VNC Brokers: трейдинговые особенности USDJPY


Валютная пара доллар-йена (сленг. Gopher), среди трейдеров считается сложной и труднопредсказуемой. По наблюдениям аналитиков VNC Brokers, это в большинстве случаев справедливо, за рядом исключений. Инструмент сложен для освоения не только новичками в торговле, но и более опытными трейдерами, во многом по причине неполного понимания японских экономических особенностей, поэтому часто колебания USDJPY кажутся непредсказуемыми.

Для того, чтобы более четко понимать причины, стоящие за тем или иным колебанием пары доллар-йена, VNC Brokers рекомендует сфокусировать внимание на следующих вещах:

Экономика Японии — №3 по величине после США и Китая, с сильно развитой высокотехнологичной промышленностью. При этом запасы полезных ископаемых у Японии смехотворно малы, поэтому можно проследить четкую зависимость между стоимостью нефти и курсом Йены. Новости, относящиеся к нефтяной промышленности могут приводить к значительным колебаниям. Часто об этом забывают при открытии сделок. При этом VNC Brokers считает необходимым упомянуть, что вторым по важности экономическим фактором, является факт тесных отношений Японии с США. В силу этого, нельзя недооценивать вес американских экономических новостей.VNC Brokers так же напоминает: ранее правительство Японии проводило финансовые интервенции, с целью коррекции курса йены, но подобная практика в ближайшее время не ожидается, и это так же необходимо учитывать в построении торговой стратегии. То, что работало несколько лет назад, уже не работает.

Выраженной корреляции с другими валютными парами USDJPY не имеет. Сильная корреляция имеется с индексом японской фондовой биржи. Аналитики VNC Brokers указывают, что во время работы Токийской биржи отмечается наибольшая волатильность пары, что, впрочем, не отменяет сильных восходящих и нисходящих движений в Американскую и Европейскую торговые сессии. Всё это привело к закреплению за финансовым инструментом славы непредсказуемости.

Большинство трейдеров предпочитают проводить сделки именно ночью, надеясь на высокие доходы с успешных сделок и множество удобных моментов.

В VNC Brokers считают, что на таймфрейме Н4 и старших, имеет смысл открывать Nikkei 225, и так же отслеживать его. Торгуется он только в рабочее время Японии, но является неплохим подспорьем для трейдера, ориентирующегося на короткие сделки.

Эксперты VNC Brokers советуют уделять внимание в первую очередь экономическим новостям из Японии и США, и отслеживать «нефтяные» новости, особенно если они пересекаются с предыдущими.

Значительно меньшее, но существенное значение специалисты VNC Brokers придают сельскохозяйственным новостям, касающимся риса по вполне очевидным причинам. Позитивные и негативные новости в этом секторе могут оказывать достаточно существенное влияние на котировки.

Новичкам VNC Brokers не рекомендует начинать с этой пары, так как она определенно является сложной для первоначального понимания. Для ускорения процесса адаптации тем, кто все же хочет начать именно с этой пары, VNC Brokers предлагает достаточный объем обучающих курсов с более глубоким анализом рынка на сайте VNC Brokers.

-->