Гайдаровский форум в 2017 г. будет масштабнее предыдущего года по всем показателям — Мау


Гайдаровский форум в 2017 году соберет на 2 тысячи больше участников, чем в 2016 году, сообщил в интервью ТАСС ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Владимир Мау.

«Что касается общего числа участников форума, я думаю, мы превысим на две тысячи количество участников предыдущего года, то есть в этом году ожидаем за три дня примерно 13 тысяч человек», — сказал Мау.

По его словам, в этом году форум станет более масштабным, поскольку интерес к нему растет. На предстоящем форуме запланировано около 800 выступающих (для сравнения в прошлом году было 500 выступающих). Кроме того, в этом году на форуме будут работать примерно 1300 представителей прессы, в прошлом году их было 1100.

«Ожидается, что форум посетят около двух десятков губернаторов и ряд членов правительства РФ. Из интересных зарубежных спикеров: будут два бывших президента — Финляндии и Чехии, пять бывших премьер-министров. Также ожидаются представители центральных банков нескольких стран», — сообщил ректор РАНХиГС.

Он добавил, что также в этом году некоторые сессии пройдут в новом, экспериментальном формате, когда вместо традиционного «круглого стола» или пленарной сессии будет выступать спикер с заранее подготовленным докладом, после чего вокруг его доклада развернется дискуссия.

-->