Renaissance Oil договорилась о партнерстве с «Лукойлом» по блоку Аматитлан в Мексике


Корпорация Renaissance Oil стала партнером российской компании «Лукойл» в разработке блока Аматитлан в Мексиканском заливе, купив 25-процентную долю в компании-операторе Petrolera за 1,75 млн долларов, говорится в сообщении Renaissance.

Renaissance Oil заключила соглашение с «Лукойлом» (владеет 50% Petrolera) и компанией Marak Capital (также владеет 50% в Petrolera) о приобретении 25% у Marak. Закрытие сделки ожидается в конце января.

Компании достигли соглашения, что Renaissance увеличит долю в Petrolera до 62,5%, приобретя еще 12,5% у Marak и 25% у «Лукойла».

«Лукойл» вошел в блок Аматитлан на условиях сервисного контракта в июле 2015 г.

Блок Аматитлан общей площадью 230 кв. км расположен у берегов штата Веракрус. Его запасы оцениваются в 4,2 млрд баррелей нефти (575,3 млн т) и 3,33 трлн кубических футов газа (1 куб. фут составляет 0,02 куб. м).

Канадская Renaissance Oil специализируется на разработке зрелых месторождений на шельфе Мексиканского залива. Осваивает три блока недалеко от штата Чьяпас — Мундо Нуево, Топен и Мальва. Лицензии на разработку блоков компания выиграла на аукционе в декабре 2016 г.

-->