Прогноз на 2017 год


Сегодня каждый второй гражданин оценивает уровень своего благосостояния по эквиваленту заработной платы. Объем финансового капитала конвертируют в доллар США и, таким образом ориентируются в приблизительном уровне жизни. Да, как ни странно, но многие оценивают состояние экономики государства, ориентируясь на курс американского доллара. Последние несколько лет эта тенденция только усилилась, ведь финансовый кризис в России и не только, существенно ослабил стабильность национального рубля. Население вновь возвратилось к накопительству, а не инвестированию. В данной статье мы раскроем возможные обстоятельства ценообразования национальной валюты, и какие риски могут случиться в наступающем 2017 году.

Прогноз на 2017 год

Поведение рубля предугадать достаточно сложно, ситуация на торговой площадке непредсказуемая, потому даже самые опытные аналитики не рискуют делать громкие заявления.

В том случае, если мировые государства не отменят санкции против РФ, стоимость нефти на бирже не продемонстрирует сильного роста или снижения. Тенденция стабилизации российского рубля против доллара США есть. Согласно экспертного мнения уровень ВВП РФ все таки останется нулевым, но, несмотря на это сомнений нет, что именно Владимир Путин будет переизбран на следующий президентский срок.

США: снижение темпов экономического роста в 2017

Устойчивый курс доллара США может немного пошатнутся после того как Федрезерва США увеличил ставку рефинансирования в декабре текущего года. Такая динамика негласно констатирует факт существования будущей рецессии в экономике США.

США: снижение темпов экономического роста в 2017

Победа Дональда Трампа на выборах президента в США стала шоком для мирового сообщества, инаугурация лидера государства еще не состоялась, а настроение народных масс уже крайне неаскетичное. Политологи не исключают, что в 2017 году в США пройдет ряд политических митингов, не исключен и сценарий государственного переворота. Почему же американцы допустили приход президента Трампа к «штурвалу», население США устало слушать торжественные обещания про окончание кризиса и процветание своей страны, ведь по факту подкрепить эти слова политики не могут ничем. Людям хочется видеть новые лица, пусть непредсказуемые, но радикальные меры. Еще год назад никто не допускал и мысли, что хозяином Белого Дома станет никто другой, а Дональд Трамп, однако имеем реальность. Снижение темпов экономического роста в 2017 году США просто не избежать.

Тенденции мировой экономики в 2017 году

В завершении 2016 года станет понятно, что уровень фискального дефицита в США станет еще более. Этот факт просто должен вынудить ключевых политиков мира действовать, применяя фиксированные уровни долговременной доходности.

В 2017 году: нулевой рост

Экономика РФ за последние два десятилетия в целом демонстрирует стабильность. Реформы не реализуются, диалоги ведутся, экономика замерла. Единственная положительная надежда на 2017 год это возможное снятие части санкций с экономического сектора РФ, это может изменить показатель ВВП государства на 1 пункт, что даст возможность ему достигнуть нулевого уровня.

Аналитики ожидают, что в 2017 году рубль укрепится против доллара США и остановится на значении 58-60 рублей за 1 доллар США.

В 2017 году: нулевой рост

Доллар США отступит и по отношению к остальным мировым валютам, если цена «черного золота» марки WTI будет стабильно находиться на прежнем значении. Стоимость нефти составит около 63-65 долларов США/баррель.

-->