«Wavelet» — прибыльная стратегия трейдинга опционами


В чем измеряется профессионализм опционного трейдера? Безусловно в стабильности получаемых им положительных результатов. В данном плане основополагающую роль играет эффективность выбранной для повседневного трейдинга стратегии – чем выше эффективность и чем проще в использовании торговая система, тем выше будет торговый результат. На фоне этого мы познакомим вас сегодня с торговой тактикой «Wavelet», показатель прибыльности которой достигает 90% положительно закрытых трейдов. Эта стратегия трейдинга опционами построена на комбинации индикаторов со специальными настройками, благодаря чему ее сигналы обладают профессиональным уровнем точности.

Торговая система «Wavelet» — как торговать

Процесс торговли происходит в стандартном формате использования индикаторных стратегий – трейдеру необходимо разметить торговый график используемыми в стратегии индикаторами. В данном случае график с ценой выбранного актива нужно переставить на 15-секундный интервал и применить на него следующий набор технических средств (в ходе установки сразу устанавливайте индикаторам нужные параметры):

  • Индикатор SMA – периодичность 30
  • Индикатор RSI – периодичность 7, уровни без изменений
  • Индикатор RSI – периодичность 20, уровень на 50-ой отметке

Просто добавив на график индикаторы с нужными настройками, вы сможете сформировать торговый индикаторный шаблон подобного плана:

«Wavelet» - прибыльная стратегия трейдинга опционами

Роль применяемых индикаторов заключается в определении появления на рынке новой тенденции, при этом индикатор RSI 7 будет демонстрировать общую направленность краткосрочного тренда, индикатор SMA будет определять разворотные маневры колебаний котировок, а индикатор RSI 20 будет работать как технический фильтр, подтверждающий или опровергающий разворот рынка.

Следует обсудить также техническую сторону использования стратегии трейдинга опционами. Индикаторный формат работы обязывает использовать ее на торговой площадке, со следующим техническим оснащением:

  • Комплектом встроенных индикаторов
  • Мгновенным исполнением ордеров
  • Точными рыночными котировками
  • Хорошим выбором активов
  • Высокодоходными опционными контрактами
  • Минимальными торговыми условиями

В данном плане мы рекомендуем вам работать по данной стратегии на терминале от брокера Binomo. В этой компании предлагаются выгодные параметры условий трейдинга – стартовое вложение от 10$, начальная ставка от 1$, а торговая платформа оборудована набором необходимых индикаторов, высокоточными котировками и технологией мгновенного исполнения сделок, уровнем выплат на опционах до 90% и арсеналом более чем 80 наименований различных активов.

Выбор брокера

Мы рекомендуем вам работать по данной стратегии на терминале от брокера Binomo, торговая платформа которого оборудована набором необходимых индикаторов.

Тактика трейдинга «Wavelet» — как заключать сделки

Торговая ставка ВВЕРХ оформляется сразу же после генерации индикаторами сигнала такого вида:

  • Произойдет разворот линии индикатора RSI возле 20-ого уровня и построение ею растущего тренда
  • Произойдет пересечение ценой актива скользящей индикатора SMA вверх
  • На RSI-фильтре произойдет пробой мувингом в верхнем направлении 50-ого уровня

Делать торговую ставку нужно только при появлении всех вышеописанных составляющих торгового сигнала:

Тактика трейдинга «Wavelet» - как заключать сделки

Торговая ставка ВНИЗ оформляется сразу же после генерации индикаторами сигнала такого вида:

  • Произойдет разворот линии индикатора RSI возле 80-ого уровня и построение ею растущего тренда
  • Произойдет пересечение ценой актива скользящей индикатора SMA вниз
  • На RSI-фильтре произойдет пробой мувингом в нижнем направлении 50-ого уровня

Делать торговую ставку нужно только при появлении всех вышеописанных составляющих торгового сигнала:

Тактика трейдинга «Wavelet» - как заключать сделки

Получаемые торговые сигналы будут приносить максимальный результат, если отрабатывать их в заключаемых сделках с периодом длительности от 1 минуты до 3-х минут. Трейдинг в данном диапазоне позволит котировкам полноценно отработать установленный торговый прогноз благодаря движениям достаточного уровня волатильности.

Управление рисками

Система расчета торговых рисков в тактике «Wavelet» базируется на стандартных правилах манименеджмента. Поэтому, с небольшой суммой депозита лучше торговать 1-долларовыми лотами, что обезопасит торговый счет от просадок. А вот, располагая на депозите более увесистой суммой, в одной сделке можно ограничиваться до 5% от его объема.

-->