В регионе Украина и Евразия Ericsson возглавил Эндрю Шомахия


В регионе Украина и Евразия Ericsson возглавил Эндрю Шомахия

Эндрю Шомахия, который ранее возглавлял международное отделение технической поддержки клиентов Ericsson в Швеции, назначен на должность главы региона Ericsson в Украине и Евразии. Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба компании.

На этой должности он заменит Войцеха Байду, который продолжит свою карьеру в компании в качестве главы направления «Промышленность и общество» на Ближнем Востоке.

Эндрю Шомахия работает в Ericsson с 1994 года, начав свою карьеру инженером в США. С тех пор он занимал различные должности в Ericsson, работая с крупными американскими мобильными операторами, включая AT&T и T-Mobile. Последние три года он возглавлял международное отделение технической поддержки клиентов, базируясь в Швеции. Он отвечал за предоставление поддержки программного обеспечения клиентов по всему миру.

Свое назначение сам Эндрю Шомахия прокомментировал так: «Моя главная цель на этом рынке – создать атмосферу и условия для реального партнерства, с обоюдной пользой для всех сторон. Мы будем продолжать поддерживать наших клиентов в стремлении предоставлять наилучшие услуги для абонентов и давать им инструменты, которые помогут выгодно отличаться от конкурентов».

В своем успехе на новой должности Шомахия уверен еще и потому, что знаком с менталитетом местных жителей. «Я вырос на территории бывшего Советского Союза, мне знаком менталитет местных людей и мне близка эта культура. Надеюсь, это поможет мне стать связующим звеном между Востоком и Западом, а также даст возможность местным компаниям взять лучшее из глобального опыта Ericsson, сохранив при этом свою идентичность», – говорит Шомахия.

-->