Украинские яйца опять повезут в Израиль


Украинские яйца опять повезут в Израиль

Украинская продукция птицеводства может вернуться на израильский рынок до конца весны, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на сайте ведомства в четверг, в этой связи сейчас ведутся переговоры между Госпродпотребслужбой Украины и Израильской ветеринарной службой.

«Для Украины возобновление экспорта продукции птицеводства в Израиль является принципиальным вопросом. Есть технические формальности, ведется активная работа между нашими странами. Надеюсь, данный вопрос будет иметь успешный исход», — цитируется в сообщении министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый.

По словам главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы, в Израиле произошли определенные изменения в регулировании, что привело к уменьшению спроса на украинскую продукцию за счет внутреннего производства.

«На сегодняшний день мы находимся в постоянном диалоге с представителями израильской ветеринарной службы. В ближайшее время планируется визит наших израильских коллег в Украину для согласования всех вопросов», — прокомментировал ситуацию В.Лапа.

Как сообщалось, израильские министерства сельского хозяйства и здравоохранения в начале 2016 года заявили о выявлении подвида сальмонеллы Enteritidis в куриных яйцах, ввезенных из Украины, и приняли решение о приостановке импорта этой продукции.

-->