«Экспоцентр» увеличил долю в банке «Пересвет» почти в 2 раза в рамках допэмиссии акций банка


АО «Экспоцентр» увеличило долю в банке «Пересвет» почти в 2 раза, с 24,36% до 42,33%, в рамках дополнительной эмиссии акций банка путем конвертации привилегированных акций в обыкновенные, следует из материалов «Пересвета».

При этом доли других акционеров снизились. Так, у религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)» доля снизилась до 27,46% с прежних 36,54%, доля ООО «Согласие» — до 9,41% с 12,38%, а доля ООО «Содействие» уменьшилась до 9,89% с 13,17%.

Ранее Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций банка «Пересвет», размещенных путем конвертации привилегированных акций.

23 января ЦБ продлил в банке «Пересвет» мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Предыдущий мораторий на удовлетворение требований кредиторов был введен в кредитной организации 21 октября 2016 года. Тогда же регулятор назначил в «Пересвет» временную администрацию сроком на шесть месяцев.

Причиной такого решения стало неудовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

Как сообщало в начале ноября прошлого года Агентство по страхованию вкладов, выплаты страховых возмещений вкладчикам московского банка «Пересвет» составят около 6,3 млрд рублей. За выплатами могут обратиться около 9,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 11,4 млн руб.

Банк «Пересвет» зарегистрирован 13 октября 1992 года и исторически связан с Московской патриархией.

Активы банка, согласно отчетности на 1 октября 2016 года, составляли 200,3 млрд рублей. Объем клиентских средств — 99,9 млрд рублей, 77,4 млрд рублей из которых приходится на средства корпоративных клиентов, 22,4 млрд рублей — средства физических лиц.

-->