Возмещения вкладчикам красноярского банка «Енисей» выплатит РГС банк — АСВ


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало РГС банк агентом для выплаты страховых возмещений вкладчикам красноярского банка «Енисей». Об этом сообщается в пресс-релизе АСВ.

«Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Енисей» начнутся 22 февраля 2017 года», — отмечается в сообщении.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Енисей» за высокорискованную кредитную политику. Кроме того, кредитная организация не создавала необходимых резервов на возможные потери и не предоставляла отчетность, отражающую реальное финансовое положение.

Согласно данным отчетности, банк по величине активов на 1 января 2017 года занимал 254 место в банковской системе РФ.

Как сообщалось ранее, 25 января ЦБ вынес предписание банку «Енисей», ограничивающее на полгода ряд финансово-кредитных операций, в частности, на привлечение денежных средств юридических лиц во вклады и депозиты, открытие новых депозитных счетов, привлечение и размещение межбанковских кредитов, проведение операций по купле-продаже иностранной валюты.

1 февраля ЦБ вынес еще одно предписание — банку было запрещено на год осуществлять расчеты по поручению юридических лиц по перечислению средств в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, открывать новые филиалы. Также на полгода был введен мораторий на выдачу наличных денежных средств клиентам.

-->