Финансовым директором «Энел Россия» назначена Юлия Матюшова


Совет директоров «Энел Россия» одобрил кандидатуру Юлии Матюшовой на должность финансового директора компании. Как сообщается в пресс-релизе «Энел Россия», на данной позиции она сменила Марко Фоссатаро, который принял решение покинуть компанию осенью 2016 года.

Юлия Матюшова работает в компании с 2006 года. Ранее она занимала позицию начальника отдела бизнес-планирования и отчетности, с 2013 года занимала позицию начальника управления по планированию, контролю и отчетности.

Кроме того, совет директоров компании на заседании 16 февраля принял решение о расширении состава правления до 5 человек, включив в него нового директора по персоналу Ширинову Галину.

Таким образом, кроме нее в состав правления «Энел Россия» в настоящее время входят Карло Вилламанья (председатель правления), Олег Косменюк, Андрей Волков и Юлия Матюшова.

Итальянская Enel занимается производством электрической и тепловой энергии. Общая установленная мощность предприятий группы составляет 90 ГВт.

В России группа представлена компанией «Энел Россия» — российским оптовым производителем электрической и тепловой энергии. Российская компания имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе — Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе — Невинномысская ГРЭС, в Центральной России — Конаковская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 9,428 тыс. МВт по выработке электроэнергии и 2,382 тыс. Гкал ч по выработке тепла. На долю итальянской Enel Investment Holding B.V. в уставном капитале российской компании приходится 56,43%.

-->