Прием заявок на премию правительства в области качества продлен до 24 марта — Минпромторг


Прием заявок на премию правительства РФ за достижения в области качества продукции и услуг продлен с 17 февраля до 24 марта 2017 года. Об этом говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли РФ.

«Совет по присуждению премий правительства Российской Федерации в области качества извещает организации различных форм собственности, занимающиеся производством товаров и оказанием услуг, а также федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о продлении до 24 марта 2017 года срока подачи заявок на участие в конкурсе на соискание премий правительства Российской Федерации в области качества 2017 года», — говорится в сообщении министерства.

Премия учреждена еще в 1996 году и присуждается ежегодно на конкурсной основе компаниям за значительные достижения в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Результаты работы компаний в этом направлении принимаются к участию в конкурсе при условии, что они были реализованы на практике не менее, чем за год до объявления конкурса.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайтах Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и секретариата Совета по присуждению премий правительства Российской Федерации в области качества.

Организации — участники конкурса оцениваются по критериям премии на основе представленных ими отчетов и оценки их деятельности в области качества на местах. В соответствии с мировой практикой премия в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику премии в своих рекламных материалах, что способствует повышению имиджа организаций.

Премия является наиболее крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. В 2016 году премию получили 11 организаций Волгоградской, Калининградской, Свердловской, Томской областей, Красноярского края, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя.

-->