Второе дыхание доллара зависит от намека ФРС о темпе ужесточения


(Bloomberg) — Трейдеров, ставящих на дальнейшее укрепление доллара, не разубедило его падение в пятницу после того, как февральские данные о занятости в США указали на устойчивый рост числа рабочих мест.

Это объясняется их расчетом на то, что заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы 15 марта возродит пошатнувшееся ралли американской валюты.

Долларовые «быки» сосредоточат внимание на ежеквартальном пересмотре так называемой точечной диаграммы ФРС — прогноза регулятора по ставкам в ближайшие годы. Рынок пока еще не полностью заложил в цены три повышения в 2017 году из декабрьского прогноза, а данные о занятости в пятницу подстегнули ожидания, что ФРС может еще ускорить темпы ужесточения.

«Я сохраняю ‘бычий’ настрой, — сказал после публикации данных о занятости Шон Осборн, главный валютный стратег Bank of Nova Scotia в Торонто. — Любое движение точек вверх на диаграмме или сигналы в этом направлении на следующей неделе окажут поддержку доллару».

Читайте также: Йеллен намекает на более агрессивные планы по повышению ставок

О сохраняющемся оптимизме говорит и то, что хедж-фонды и другие крупные спекулянты увеличили ставки на укрепление доллара впервые за восемь недель. «Бычьи» ставки на курс доллара превосходили «медвежьи» позиции на 172 639 контрактов по состоянию на 7 марта, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.

Стратеги Bank of America Merrill Lynch рекомендуют в краткосрочной перспективе ставить на доллар против евро, иены и фунта стерлингов. “Ралли доллара пока не закончилось,” — написал в обзоре Aтанасиос Вамвакидис, главный валютный стратег банка по странам “Группы десяти”.

Сокращенный перевод статьи:
Dollar Rally’s Second Wind Hinges on Fed Clues About Rate Path

: Мария Колесникова в London mkolesnikova@bloomberg.net.

: Polina Vorobieva pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лананх Нгуен в Лондоне lnguyen35@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Борис Корби bkorby1@bloomberg.net, Дейв Лидтка, Марк Танненбаум

©2017 Bloomberg L.P.

-->