ТОП 10 идей где можно заработать деньги в кризис


Приветствую! Терпеть не могу нытье и разговоры с хэштегом «#всепропало».

Да, за последние годы цены в России выросли, а покупательская способность упала. Но это не повод срочно переходить на хлеб и воду в ожидании «нефти по $100».

Кризис хорош тем, что заставляет выйти из зоны комфорта и искать новые возможности. Так что сегодня я буду писать о том, где заработать деньги: большие и не очень, в Сети и на «нормальной» работе.

Оглавление

ТОП-5 самых востребованных профессий

Некоторым профессиям из ТОПа нужно долго учиться и «набивать руку». А иногда достаточно закончить курсы и сделать приличное портфолио. Может, стоит «поймать волну» и переквалифицироваться?

Подработка или вторая работа в кризис лишней не будет.

IT-специалист

В эту категории относят не только программистов. Работодатели ищут web-дизайнеров, тестировщиков ПО, контент-менеджеров, интернет-маркетологов, системных администраторов и специалистов по социальным сетям.

Спрос на профессии в разделе «IT и Интернет» будет стабильно высоким ближайшие 3-5 лет. Слишком уж быстро «новые технологии» входят в нашу жизнь. 🙂

К слову, курсов по изучению языков программирования или СЕО-оптимизации – море: и в Интернете (без вложений или почти без них), и в офлайне.

Индустрия красоты

Сюда можно отнести парикмахеров, стилистов, косметологов, массажистов и мастеров маникюра.

Как и в предыдущем случае, основам профессии можно научиться на курсах. А дальше – опыт, первые клиенты и волшебство «сарафанного радио».

В кризис стоит делать акцент на:

  • Бюджетной «классике» (стандартный спортивный массаж, восковая депиляция)
  • Чем-то модном и экзотическом (тайский массаж, макияж натуральной косметикой)

Продажи

Менеджер по продажам – основной источник дохода любой компании. Продавать можно, что угодно: бытовую технику, маски для лица, сельхозтехнику или банковские продукты.

Причем, сегодня продают не только за прилавком магазина, а и через Интернет.

Многие компании набирают «внештатных» сотрудников, которые работают не за оклад, а за процент от продаж, совмещая это занятие с основной работой. Идеально подойдет студенту или молодой маме в декрете.

Творческие профессии

Я заметил, что в последние годы в стране сумасшедший спрос на креативщиков!

Нужны сценаристы для сериалов, авторы для юмористических программ, дизайнеры одежды, режиссеры клипов, ведущие на праздники, танцовщицы и те, кто может придумать классную вирусную рекламу.

Если Вы когда-то писали удачные шутки для КВН, оформляли залы для тематических вечеринок или шили реквизит для театральных постановок – попробуйте на этом заработать.

За вкус, оригинальные идеи, чувство юмора и креатив в России неплохо платят даже в кризис. 🙂

Сфера развлечений была и остается одной из самых высокооплачиваемых. Ведь на самом деле людей, способных придумать что-то по-настоящему новое и интересное, не так уж много.

«Золотые руки»

В эпоху высоких технологий резко вырос спрос на людей, умеющих работать руками.

Востребованы, например, рабочие специальности (штукатур, маляр, слесарь, сантехник). Нужны повара и швеи. Все чаще в вакансиях мелькает такая «экзотика» как садовник или конюх.

«Золотые руки» сегодня, действительно, ценятся на вес золота…

ТОП-5 способов заработка в Интернете

Рейтинг вариантов заработка в Интернете я строил от простых к сложным.

На первых доход будет символическим, но и каких-то специальных знаний и навыков не потребуется. Такие способы заработка без вложений нужны, скорее, как «психологический трамплин» и мотиватор к переходу на новый уровень.

Чем ближе к концу списка – тем сложнее и дороже способы заработка. Но если «пойдет», то зарабатывать в интернете от 200 до 500 рублей в день можно без проблем.

Доходы в Сети сопоставимы с приличными зарплатами в офлайне. А иногда и превышают их в несколько раз.

Отзывы, комментарии и простые задания в соцсетях

Элементарная работа, которая под силу даже школьнику.

  • Комментарии

Написание комментариев постоянно заказывают, например, на сайте Advego.ru.

Что нужно комментировать?

Посты на блоге на стадии раскрутки, темы на форумах и контент в социальных группах.

Главная цель заказчика – создать видимость активности. Затем обычно подтягиваются и реальные комментаторы…

  • Отзывы о товарах и услугах

Отзывы тоже можно писать «на заказ». Но гораздо выгоднее – от себя лично.

В России работают два сайта, которые платят за отзывы о товарах или услугах (вернее, за их просмотры другими людьми): Отзовик.ру и IRecommend.ru.

Свое мнение там пишут обо всем: гаджетах, косметике, туристических турах, фильмах, квест-комнатах и детских игрушках.

Сколько можно зарабатывать? Сайт IRecommend платит 5 копеек за просмотр одного отзыва (или 50 рублей за тысячу просмотров). Это, конечно, совсем мало. Но не забывайте о том, что отзывы – условно-пассивный заработок.

Один раз опубликовали разбор фильма, а деньги за его просмотр уже капают без Вашего участия «на автомате».

Кто-то за месяц зарабатывает на IRecommend всего 100-200 рублей, другие – 1000—2000 рублей.

  • Задания в соцсетях

Простые задания доступны во всех соцсетях: Instagram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Google+.

На чем здесь зарабатывают?

Поставить лайк или дизлайк, вступить в группу, поделиться, добавить в друзья, оставить комментарий, создать пост, рассказать о группе, посмотреть видео.

Оплата зависит от сложности задания: от 10 копеек до 1 рубля за задание.

Заказы можно брать за специализированных сайтах, которые работают сразу с несколькими социальными сетями: Vktarget, V-Like, Forumok, LikeБери, Socialtools, VPRKA и Sarafanka.

Игры

На таком несерьезном занятии как игры некоторые умудряются зарабатывать хорошие деньги.

  1. Онлайн игры: продажа дополнительных ресурсов, прокачанных аккаунтов и игровой валюты
  2. Вывод денег с виртуальных ресурсов на электронные кошельки
  3. Участие в специальных турнирах

Обратите внимание! Серьезные деньги на играх получает тот, кто относится к процессу как в работе. И времени на это тратит почти столько же или даже больше.

Я знаю людей, которые проводят за «игрушками» по 8-14 часов в сутки. Параллельно нужно постоянно мониторить игровые форумы и чаты и искать покупателей на свой «товар». Играть для заработка, а не для души – не так легко и весело, как кажется на первый взгляд.

YouTube

Заработать на YouTube сегодня сложнее, чем пару лет назад. Но, по-прежнему, вполне возможно!

От Вас «всего лишь» требуется регулярно публиковать оригинальное и качественное видео, которое заинтересует большую часть аудитории видео-контента. Деньги создателю аккаунта начисляют за просмотр и клики рекламы Google Adsense.

Сколько можно заработать?

Возьмем для мотивации серьезные результаты. Добиться которых, честно говоря, удается далеко не каждому.

Канал, созданный в 2011 году со 132 видеороликами, 150 000 подписчиками и 23 миллионами просмотров, приносит около $3000—4000 в месяц.

Опять-таки серьезный заработок на YouTube отнимает кучу времени. А если не угадаете с темой – то о доходе можно и вовсе забыть.

Партнерские программы

Заработок на партнерских программах может приносить трехзначный ежемесячный доход в долларах. В чем суть?

Сегодня через Интернет раскручиваются тысячи мелких и крупных компаний: интернет-магазины, сервисы, страховые компании, банки, авторы обучающих курсов и тренингов, биржи фриланса. Почти каждая из них готова платить Вам деньги за то, что Вы приведете к ним покупателя.

Как проверить, что человек пришел именно от Вас? Очень просто! Каждому участнику партнерской программы выдается уникальная партнерская ссылка. Если кто-то перешел по ней и оформил заказ – Вы получаете свое вознаграждение: от 2% до 50% стоимости покупки.

Размещать партнерские ссылки можно на собственном сайте или блоге. Главное, чтобы тематика была подходящей.

Можно пойти и от обратного: специально сделать сайт под партнерские программы. Например, сайт с обзором и отзывами на обучающие курсы (в каждый обзор вставляется партнерская ссылка на конкретный тренинг или семинар).

Ссылки также часто оставляют в группах в соцсетях. Или создают партнерский интернет-магазин, когда с Вашего сайта покупатели автоматически перенаправляются в «настоящий» магазин, а Вы получаете процент от каждой продажи. Зарабатывать на партнерских ссылках можно много и регулярно. Главное, найти свою «нишу»!

Работа с текстами

Тексты в интернете нужны всегда и в больших объемах. Описания товаров в интернет-магазинах, рекламные статьи, развлекательный контент, сценарии детских праздников и стихи ко дню рождения, финансовая аналитика, СЕО-оптимизированные тексты для продвижения сайта в ТОП, новости, наполнение страницы «О компании», контент для соцсетей и е-мейл рассылки…

90% текста в Сети пишут и редактируют копирайтеры. Причем, у очень немногих из них за плечами журналистское или филологическое образование. Уровень заработка в этой нише зависит от сложности работы и времени, которое Вы готовы уделять выполнению заказов.

Для кого-то копирайтинг – лишь приятная подработка. Для других – источник основного дохода и возможность работать в удобное время: дома, в кафе или в парке. Вначале искать заказы можно на текстовых биржах (Advego, TextSale, eTXT) либо на биржах фриланса в разделе «Тексты» (Weblancer.net, Freelance.ru).

Для многих копирайтеров написание текстов со временем выливается в серьезный бизнес. Они открывают копирайтинговые агентства или уходят в инфобизнес, обучая новичков секретам профессии.

А где в кризисном 2017-м зарабатываете Вы? Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!

-->