Банк «Открытие» довел свою долю в страховой компании «Росгосстрах» до 19,8%


Банк «ФК Открытие» увеличил свою долю в страховой компании «Росгосстрах» с 4,4% до 19,8%. Сделка закрыта 30 марта, говорится в материалах банка.

Ранее источники ТАСС сообщали, что в конце февраля представители «Открытия» получили фактический контроль над работой входящего в группу «Росгосстрах» Росгосстрах банка (РГС-банк), хотя сделка по объединению активов группы «Росгосстраха» и холдинга «Открытие» на тот момент еще не состоялась. В начале февраля РГС-банк покинул исполнительный директор Дмитрий Левин.

Информация о предполагаемой сделке группы «Росгосстраха» с холдингом «Открытие» появилась в конце 2016 г. Сообщалось, что основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров ведет переговоры о передаче «Открытию» контроля над страховой компанией «Росгосстрах», РГС-банком и НПФ РГС в обмен на миноритарную долю в «Открытии», а компании «Росгосстрах-Жизнь» и «РГС-медицина» в сделку не войдут. Официально о сделке и ее параметрах стороны не объявляли.

Холдинг «Открытие» — крупнейшая частная финансовая группа в России по размеру активов (3,7 трлн руб.). РГС банк входит в топ-60 российских банков по чистым активам и капиталу.

-->