«Автоваз» договорился с операторами такси «Яндекс» и Uber по использованию своих автомобилей


Крупнейший российский автопроизводитель «Автоваз» подписал соглашения с операторами такси «Яндекс» и Uber по использованию своих автомобилей. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава «Автоваза» Николя Мор в рамках Петербургского международного экономического форума.

«В первую очередь мы хотим, чтобы автомобили Lada были представлены в такси. Мы были рады подписать соглашения с «Яндекс.такси» и Uber», — сказал он.

Ранее Мор заявлял, что новые меры господдержки помогут «Автовазу» развить долю продаж в парке такси, особенно это касается газомоторных автомобилей, которые компания сейчас запускает. Мор уточнил, что первой газомоторной моделью будет Vesta, которая хорошо подойдет для этого вида бизнеса.

В середине мая «Автоваз» и «Яндекс.такси» подписали партнерское соглашение по авторизации LADA Vesta и LADA XRAY для работы в системе «Яндекс.такси» во всех регионах России.

«Яндекс.такси»- крупнейший в России таксомоторный агрегатор. Выручка «Яндекса» в сегменте такси по итогам 2016 года составила 2,3 млрд руб. «Яндекс.такси» работает в 46 городах шести стран: Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России и Украины.

Uber является онлайн-сервисом автомобильных перевозок, позволяющим пользователям через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в почти 80 странах мира.

Информационное агентство России ТАСС

-->