Morgan Stanley советует покупать акции США, евро в конце цикла


(Bloomberg) — Вторая половина этого года может дать инвесторам прекрасную возможность получить неплохую прибыль в условиях самой благоприятной после финансового кризиса мировой экономической конъюнктуры прежде, чем ситуация изменится в 2018 году.

Самодостаточный рост, умеренная инфляция и постепенный отказ от политики стимулов при хорошей коммуникации — все это должно вызывать «телячий восторг» как у инвесторов, так и у компаний во второй половине 2017 года, написали в обзоре от 4 июня Эндрю Шитс в Лондоне и другие стратеги Morgan Stanley. Условия в «2018 году будут более жесткими», написали они, повторяя старую поговорку «куй железо, пока горячо».

Продолжение стабильного роста в развитых и развивающихся странах в этом году наряду с высоким уровнем доверия и низкими инфляцией и стоимостью заимствований должны подтолкнуть компании к увеличению капитальных затрат и заставить инвесторов больше вкладываться в фондовые рынки, отмечает Morgan Stanley. Такое «поведение характерно для поздних этапов цикла».

В списке стратегических предпочтений инвестбанка во второй половине этого года:

  • Акции США и Японии, которые предпочтительнее европейских отчасти благодаря ожиданиям укрепления евро. Аналитики ждут, что ко второму кварталу 2018 года индекс S&P 500 достигнет 2700 пунктов, а японский Topix — 1730 пунктов.
  • Евро, благодаря улучшению роста и снижению политической неопределенности. По прогнозам, к концу года эта валюта подорожает до $1,18. Банк также рекомендует покупать евро против иены.
  • Китайские акции (входящие в индекс MSCI China), а также акции Индии при том, что постепенное ужесточение денежно-кредитной политики в Китае «должно быть управляемым», а Индия может находиться «в начале нового цикла роста».
  • Валюты развивающихся рынков, в том числе мексиканский песо, малайзийский ринггит и польский злотый. Среди кредитных рынков заслуживают внимания Аргентина, Индонезия и Россия.

 

©2017 Bloomberg L.P.

-->