Стратегия бинарных опционов на 5 минут — Wells MACD


Условия стратегии на 5 минут

  1. Индикатор Parabolic SAR
  2. Индикатор MACD
  3. Период графика: 5М
  4. Срок сделки: 5 минут (одна свеча)

Первый индикатор разработан Уэллсом Уайлдером, а второй, на трейдерском сленге прозван «Мак-ди», от сюда и название стратегии на 5 минут.

Торги будут идти только на 5-минутном графике, желательно с отображение цены в виде японских свечей. Parabolic SAR будет сигнализировать о смене тренда, отображает точки над или под свечами, а MACD нужен здесь для определения силы сигналов первого индикатора и их подтверждения (отрисовывает столбики над или под сигнальной линией).

Покупка опциона ВВЕРХ

  • После сильного нисходящего тренда Parabolic SAR должен показывать точку на рост под свечами, а MACD строить бары над своей нулевой линией.

Покупка опциона ВНИЗ

  • Parabolic SAR выдает точки над свечами, а MACD  в это время отрисовывает свои бары под нулевой линией.

Wells MACD

Главное помнить про то, что срок опциона всегда должен быть 5 минут, поэтому возможность установки именно такого срока исполнения должна присутствовать на платформе у брокера обязательно.

Пример сделки

На валютной паре EUR/GBP мы попали на сигнал к покупке опциона ВНИЗ:

Сигнал Wells MACD

Выше закрытой свечи появилась точка Параболик САР, а Мак-ди перешел ниже нулевой линии. Мы открыли эту страницу, выбрали нужную пару и сразу открыли сделку со сроком на 5 минут с условием ВНИЗ:

Сделка Wells MACD

Долго результата ждать не пришлось, через 5 минут сделка автоматически закрылась и мы получили результат:

Прибыль Wells MACD

Для этой стратегии брокер FiNMAX хорошо подходит, так как имеет самые ликвидные активы и самое важное — опционы со сроком на 5 минут не зависимо от времени открытия сделки.

-->