Wells Fargo сторонится `быстрых денег’ Европы, предпочитая EM


(Bloomberg) — Wells Fargo Asset Management сокращает долю европейских акций в своем портфеле и переключается на развивающиеся рынки, ожидая, что усиление роста экономики принесет большую отдачу.

Дейл Виннер, старший портфельный управляющий активами на $884 миллиона в фонде Wells Fargo Global Focused Equity, прогнозирует, что развивающиеся страны окажутся в выигрыше за счет первого за шесть лет синхронного восстановления экономики во всем мире. По его словам, новый цикл прибыли и роста продлится не менее пяти лет, создавая возможности для покупки бумаг дешевых компаний.

Фондовый менеджер довел долю развивающихся рынков до 20 процентов в своем фонде, который заработал в этом году 14 процентов, обойдя 80 процентов конкурентов.

Основные элементы стратегии Виннера:

  • Интерес к Европе сейчас обусловлен желанием заработать «быстрые деньги»; сравнительная стоимость на развивающихся рынках привлекательнее
  • Виннер предпочитает акции телекоммуникационных компаний и банков на развивающихся рынках, избегая компаний, который рискуют из-за протекционистской политики; держит акции российского ПАО «Мобильные телесистемы»
  • Предпочитает Россию, Южную Корею, Бразилию и Китай с точки зрения сравнительной стоимости; валюты этих стран также недооценены

©2017 Bloomberg L.P.

-->