Три банка соответствуют новым требованиям для хранения средств на капремонт — Минстрой


Газпромбанк, Россельхозбанк и Сбербанк — банки, которые отвечают новым требованиям для размещения средств на проведение капремонта, при этом текущим требованиям соответствует 51 организация. Об этом сообщила сегодня в ходе межрегионального совещания с участием регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока замначальника отдела капремонта и расселения аварийного жилищного фонда департамента ЖКХ Минстроя РФ Кристина Белякова.

«Сейчас унифицируются требования к банкам — то есть не будет так, что региональные операторы хранят средства в одних банках, а спецсчета открыты в других. У нас будут действовать одни банки, соответствующие двум критериям — собственный капитал в размере 250 млрд рублей и наличие рейтинга АКРА (Аналитического кредитного рейтингового агентства — прим. ТАСС) — и в которых размещаются средства федерального бюджета. Текущим требованиям соответствуют 51 банк, с внесением изменений их останется 3 — Газпромбанк, Россельхозбанк и Сбербанк», — сказала Белякова.

Как отметила Кристина Белякова, также рассматривается вопрос по размещению средств капремонта в ВТБ.

Как сообщалось ранее, в начале марта 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее дополнительные требования к банкам, в которых размещаются средства на капремонт жилых домов региональных фондов-операторов. Среди них — участие в системе страхования вкладов и наличие контроля Центробанка РФ.

Информационное агентство России ТАСС

-->