Сенатор США Линдси Грэм предрекает ужесточение санкций к России


(Bloomberg) — Сенат США, как ожидается, проголосует на этой неделе по поправке к законопроекту, ужесточающему санкции в отношении РФ за ее вмешательство в президентские выборы 2016 года, и если президент Дональд Трамп наложит на него вето, то «предаст демократию», заявил сенатор Линдси Грэм.

Грэм, представитель Республиканской партии от Южной Каролины, заявил в воскресенье в интервью программе CBS «Face to the Nation», что Россия должна получить возмездие за взлом электронных писем Демократической партии США и другие свои действия — от предоставления оружия талибам, использовавшим его для убийства американских солдат, до сговора с президентом Сирии Башаром Асадом, позволившем ему сохранить химическое оружие, что сделало РФ соучастницей использования этого вооружения против детей.

Трамп и все члены Конгресса должны хотеть наказать Россию за ее действия, и если президент отвергнет законопроект, его вето будет отменено, сказал Грэм. «Если президент не подпишет этот законопроект, чтобы наказать Россию, он предаст демократию», — сказал он.

«Господин президент, это дело рук русских, — сказал Грэм. — Вы — главнокомандующий. Вам нужно противостоять России. Мы никогда не сможем перезагрузить наши отношения с Россией, пока мы не накажем их за попытку уничтожить демократию, а это начинается с усиления санкций».

 

©2017 Bloomberg L.P.

-->