Решение ЦБ о сужении ломбардного списка не повлияет на заимствования Внешэкономбанка — ВЭБ


Решение Банка России сузить ломбардный список не повлияет на программу заимствований Внешэкономбанка. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель председателя — член правления Внешэкономбанка Николай Цехомский.

«Решение Банка России о сужении ломбардного списка не стало неожиданностью для Внешэкономбанка. Данное мероприятие не повлияет на программу заимствований Внешэкономбанка. Спрос на высококачественные активы Внешэкономбанка со стороны институциональных инвесторов сохранится», — сказал Цехомский.

Кроме того, он отметил, что банк планирует получить национальные рейтинги.

Банк России принял решение приостановить с 1 октября 2017 года включение в ломбардный список новых выпусков облигаций банков и Внешэкономбанка, страховщиков, а также международных финансовых организаций.

Этот шаг Банк России сделал в рамках реализации контрциклического подхода к формированию ломбардного списка, принимая во внимание ожидаемое сохранение профицита ликвидности в среднесрочной перспективе, пояснили в регуляторе.

Кроме того, Банк России оставляет за собой право приостановить использование включенных в ломбардный список облигаций указанных финансовых организаций в случае, если в отношении них будут регистрироваться изменения, связанные с увеличением их объемов, а также даты и иных условий их погашения.

Информационное агентство России ТАСС

-->