Инфляция в Китае в первом полугодии составила 1,4% — статистическое управление КНР


Индекс потребительских цен (CPI) в Китае — ключевой показатель уровня инфляции — по итогам первой половины текущего года составил 1,4%. Как говорится в опубликованном в понедельник докладе Государственного статистического управления КНР, в июне инфляция сохранилась на том же уровне, что и в мае, и составила 1,5%.

Согласно документу, цены на услуги и непродовольственные товары увеличились в июне соответственно на 3 и 2,2%, фрукты выросли в цене на 9,9%. Стоимость мясной продукции, напротив, продемонстрировала снижение на 10,5%, в том числе свинина — один из ключевых показателей потребительской корзины — упала в цене на 16,7%.

В докладе сообщается, что рост индекса цен производителей (PPI), отражающего изменения оптовых цен на товары и услуги в Китае, в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,5%.

Индекс потребительских цен (CPI) в 2016 году составил 2%. По оценкам Государственного комитета по развитию и реформе КНР, в текущем году данный показатель может составить 3%.

Информационное агентство России ТАСС

-->