НЛМК во II квартале снизила выпуск стали на 2%, продажи выросли на 13%


Группа НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат и его дочерние общества) во втором квартале 2017 года уменьшила производство стали по сравнению с первым кварталом на 2%, до 4,14 млн тонн. Как сообщается в пресс-релизе НЛМК, в годовом выражении выпуск стали снизился на 3%.

Снижение производства связано с проведением плановых ремонтов на Липецкой площадке. Прогноз производства стали по группе НЛМК в 2017 году остается на уровне 16,8 млн тонн.

Продажи НЛМК во втором квартале выросли на 13% по сравнению с первым кварталом текущего года — до 4,15 млн тонн, а в годовом выражении рост составил 5%.

Продажи группы на «домашних рынках» выросли на 17% к первому кварталу, до 2,63 млн тонн, за счет увеличения поставок российским потребителям на 44%. В годовом выражении увеличение продаж в этом секторе достигло 9%. Доля продаж НЛМК на «домашних рынках» составила 64% (рост на 2 проц. пункта в квартальном и снижение на 1 проц. пункт в годовом исчислениях).

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых примерно 16 млн тонн приходятся на предприятия в России. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (84%).

Информационное агентство России ТАСС

-->