Доверительное управление в реальной жизни


Передача личных денежных средств в доверительное управление — один из лучших способов обеспечить себе стабильный пассивный доход. Он доступен каждому, у кого есть на руках некоторая сумма и желание пустить её в дело. Если верить статистическим данным IBISWorld, сегодня более 65% американцев выбрали доверительное управление деньгами как основной инструмент для приумножения своих капиталов.

Ведь в такой подход позволяет любому человеку инвестировать деньги в выгодные проекты по всему миру, не меняя привычного образа жизни и не расходуя своё личное время на самостоятельное изучение рынка.

Что такое доверительное управление деньгами

Кому доверить деньгиЕсли говорить простыми словами, то доверительное управление — это передача человеком права на контроль за своими деньгами другому человеку или организации.

В деловой же терминологии под доверительным управлением подразумевается заключение договора между инвестором и управляющим, согласно которому первый передаёт свои деньги в управление, а последний пускает их в оборот, получая в качестве вознаграждения определённый процент от дохода.

Доверительное управление денежными средствами на фондовом рынке

По сути под доверительным управлением деньгами на 90% подразумевается ДУ на фондовом или валютном рынках, так как там обращаются самые ликвидные товары.

  • Вся пенсионная система США находится на биржах NYSE, NASDAQ, COMEX и других.
  • 93% взаимных инвестиционных фондов являются акционерными обществами, и только в них инвестируют почти 40% американцев.

Активы практически всех инвестиционных фондов, хедж-фондов, венчурных инвестиций — все это активы фондового рынка.

Доверительное управление капиталом с помощью частных трейдеров или брокерских контор — потенциально очень прибыльное дело с защищенными рисками.

Вступая в ДУ, даже самый далёкий от тонкостей работы с фондовым рынком человек может в кратчайшие сроки преумножить капитал. Из этого и вытекают основные преимущества ДУ профессиональным участникам:

  • Профессиональное управление подразумевает не только аналитический подход, но и более выгодные условия для покупки и продажи активов, снижая общие издержки.
  • Благодаря аккумуляции капиталов инвесторов, ДУ позволяет создать диверсифицированные портфели.
  • Отсутствие перерыва в управлении инвестициями. Неважно, какие жизненные ситуации возникнут у человека — его деньги всегда будут продолжать работать на него в режиме 24/7/365.

Для примера доверительного управления на фондовом рынке, возьмем финансовый холдинг ФИНАМ, который является одним из крупнейших не только на отечественном, но и на мировом рынке. С момента своего основания в 1994 году он неизменно входит в пятёрку лучших отечественных брокеров и открывает инвесторам доступ к биржам Европы, Азии и США.

Одна из самых востребованных услуг инвестхолдинга FINAM — доверительное управление на рынках акций США и Европы.

Доверительное управление ценными бумагами

Минимальная сумма для старта — $80 000; средняя годовая доходность 16% при максимально возможной просадке 15%. Плата за управление зависит от темпов роста прибыли и составляет 25% если на счету менее $100 000 и 20%, если сумма на счету клиента больше ста тысяч.

ДУ ФИНАМ

Конечно, многим доходность в 13-16% годовых покажется очень маленькой, но именно так обстоит дело, когда речь идет не о $1000, а в сотни раз больше. Даже с такой доходностью можно добится невообразимых результатов благодаря реинвестициям и сложному проценту.

Для людей с не большим капиталом, есть и другие возможности, которые не исключают заработок на фондовом рынке.

Например, вы можете инвестировать в инвестиционные фонды у брокера eToro, которые имеют пакеты акций по разным отраслям.

CopyFunds

Минимальная сумма инвестиций в фонды ценных бумаг $5000, но суть в том, что состав портфеля полностью открыт и ни что вам не мешает его копировать самостоятельно.

К примеру, в фонде технологических компаний 12 ценных бумаг, инвестиция в каждую по отдельности требует всего $50. Это значит что вы можете открыть 12 сделок по данным бумагам всего на $600, и будете иметь в распоряжении тот же самый портфель акций. Отличие этого способа в том, что здесь вы покупаете не акции, а CFD контракты на них, при этом вы также будете получать дивиденды по ценным бумагам.

Полезные ссылки:

Доверительное управление активами на валютном рынке

Сегодня доверительное управление на валютном рынке предлагают крупные брокерские компании, деятельность которых лицензируется финансовыми регуляторами, а все стороны получают гарантии.

Сегодня одним из таких брокеров является Альпари, который имеет лицензию на деятельность от ЦБ РФ. Альпари создал специальный тип счета — ПАММ счета. Именно такой счет открывает трейдер, который хочет чтобы в него вложили деньги. Статистика этого счета открыта и все инвесторы могут ее просматривать и сравнивать с другими. Если трейдер показывает стабильную прибыль на протяжении полугода или года, в него имеет смысл вложить деньги.

Прибыль с ПАММ счетов

В каждый ПАММ счет, то есть управляющего трейдера, могут вложить неограниченное количество инвесторов, а прибыль будет распределяться пропорционально вкладу.

Если вы вложили $100, а управляющий принес за месяц 10% прибыли, то ваша прибыль составит 10% от суммы вашего вклада. Правда управляющий возьмет не большую комиссию от суммы прибыли за ДУ. Как правило, это 20-30%.

Интересно то, что количество ПАММ счетов большое, и каждый инвестор может создавать целые портфели, инвестируя в разных управляющих.

Существуют и смешанные ДУ, где в активах есть не только валюты, но и акции, металлы. Например, не давно была статья про Нобелевские портфели, это именно как раз тот случай доверительного управления.

У человека есть разные способы извлечь из своего капитала дополнительную прибыль. И доверительное управление на биржах или фондовых рынках однозначно является одним из лучших.  Оно даёт возможность увеличить размер своих финансов без особого труда и участия в сомнительных схемах.

Больше всего оценят преимущества доверительного управления малые и средние инвесторы, которые имеют и другие источники доходов, но при этом могут не отнимая личного времени, начать получать дополнительный доход. Ведь вкладывая, к примеру, в низкодоходные фонды, они могут обеспечить себе хоть и небольшую, зато стабильную прибыль в долгосрочной перспективе при минимальном личном участии. Так что доверительное управление можно считать универсальным средством для умножения капитала вне зависимости от того, сколько денег у инвестора в кармане, тем более, что предложения есть на любой вкус.

-->