На рынке столичной элитной недвижимости продолжают расти продажи


В январе-июне 2017 года на рынке элитной недвижимости было заключено на 15% больше сделок, чем за аналогичный период 2016 года. По данным экспертов Kalinka Group, в лидерах спроса оказались объекты премиум-класса — более 70% сделок заключались в бюджетах до 90 млн рублей.

По итогам минувшего полугодия средний бюджет сделки составил 74,3 млн рублей. Объем сделок в квадратных метрах составил порядка 36,5 тысяч кв. метров, прибавив 12% к показателю первого полугодия 2016 года. По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, покупатели в целом стали более рациональными, активно реагируя на кризисные предложения и праздничные акции. «Современный покупатель демонстрирует профессиональные знания тенденций рынка и умеет грамотно вести переговоры о скидках», — говорит она.

Эксперты заговорили о небывалой активности на рынке элитной недвижимости еще в прошлом месяце. В минувшем мае число реальных сделок на первичном рынке столичной элитной недвижимости выросло на 20% по сравнению с маем 2016 года. Аналитики объясняли небывалую для последнего весеннего месяца активность продаж выгодными предложениями от крупных девелоперов. Средняя стоимость проданного лота в мае составила порядка 75,8 млн рублей, что на 5% ниже по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

-->