«Газпромбанк Лизинг» и «Вертолеты России» будут продвигать отечественные вертолеты на рынке РФ


«Газпромбанк Лизинг» и «Вертолеты России» займутся продвижением отечественных вертолетов на российском рынке. Соответствующая договоренность была достигнута в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2017, говорится в сообщении лизинговой компании Газпромбанка.

Кроме того, стороны разработают ряд предложений по мерам государственной поддержки с целью стимулирования продаж вертолетной техники, в том числе и новых вертолетов «Ансат», отмечается в пресс-релизе.

«Подписанное сегодня соглашение открывает для нашего холдинга новые возможности по увеличению поставок вертолетной техники гражданского назначения в интересах широкого круга российских заказчиков», — прокомментировал генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Для нас перспектива сотрудничества с «Вертолетами России» важна, поскольку мы наблюдаем спрос на вертолетную технику со стороны наших крупнейших клиентов, нефтегазовых компаний. Для добывающих компаний, например, вертолет — это единственный способ доставлять работников на отдаленные месторождения. Кроме того, данное сотрудничество позволит нам привлекать новых клиентов из других отраслей, заинтересованных в расширении своих вертолетных парков с применением лизингового финансирования», — сказал генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

«Газпромбанк Лизинг» — один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. В 2016 г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг превысил 120 млрд руб. «Газпромбанк Лизинг» является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

«Вертолеты России» — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В 2016 году выручка холдинга по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Информационное агентство России ТАСС

-->