Отчет за 25-29 неделю: куда я пропал?


Привет друзья! Давненько я не писал отчетов! А за это время накопилось несколько интересных новостей, которыми я спешу поделиться с вами.

Сразу развею ваши сомнения, я никуда не пропал, просто объем работы стал настолько большим, что сил писать отчет уже не оставалось. Этим летом у меня такое впечатление, что никто не стал отдыхать. Обычно в нашем оффлайн IT бизнесе это пора затишья, но только не в этом году. В отпуска никто не поехал и вообще люди похоже забыли, что иногда нужно и расслабляться… Ну ладно, хватит о грустном, перехожу от лирики сразу к делу.

Оглавление

Обзор рынка

Si: решил подрасти?

Давненько я не смотрел рынок. В прошлый раз цена была на уровне 57 500 и уже успела сходить до мартовского уровня на 62 000.

Нарисовав уровни, у меня получился диапазон, в рамках которого двигалась стоимость контракта в последние 5 месяцев. Плюс есть небольшой мини-канал в лонг и даже была точка на вход в покупки (59 500) с целью на 62 000.

РТС: пошло восстановление

В прошлый раз, когда я делал обзор индекса он был на отметке 95 000. Сейчас уже совершенно другая картина!

Очевидно, нисходящий канал этого года был пробит и сформировалось какое-то вялое движение в рост. Жаль я проморгал удачный момент покупки РТС. Если цена действительно вышла — наша цель 117 000.

Итоги портфеля по месяцам

График депозита в % нарастающим итогом с разбивкой по алгоритмам

График депозита в % нарастающим итогом «Общий»

Новости недели

Агрессивный портфель

Помните, у меня был небольшой портфель на 30 тыс.? Скоро ему исполнится год, и я решил взглянуть как там идут дела. Первоначально я думал балансировать его по мере появления годовой отчетности компаний, но честно говоря последние 3 месяца было совсем не до этого. Вот какие результаты он имеет на сегодня:

Выбранные мной акции показали себя неплохо. Особенно Казаньоргсинтез, который вырос уже почти вдвое. На следующей неделе хочу собраться с силами и выделить время на просмотр отчетности компаний. Возможно пришло время продать Оргсинтез и прикупить что-то более интересное. Так же планирую продать облигации и золотой етф, тем самым сделав просто портфель акций для инвестиционной игры — «купи дешевое и продай когда оно подорожает».

Правительство «прокачало» ИИС

Не так давно вступил в силу закон, который расширяет лимит годового пополнения ИИС с 400.000 до миллиона в год. Отличная новость, надеюсь это дополнительно простимулирует рост нашего фондового рынка (кстати индексы действительно немного отрасли).

Открываю ИП

Еще одним событием этого года стало мое решение открыть ИП. Я уже как-то писал о том, что мы с моим партнером Сергеем открыли сервис помощи пострадавшим на бинарных опционах и прочих мошеннических проектах. Проект прошел испытание временем и первыми клиентами, а теперь настало время бурного развития. Именно поэтому решено открыть под него ИП.

Летний отпуск в… США

Я еще не писал о своих планах на отпуск? Этим летом (вернее уже даже осенью) мы решили прочувствовать на своей шкуре, что из себя представляет темная сторона луны Северная Америка.

США занимает в моем списке самых желанных мест для посещения почетное первое место. Это моя главная мечта последних лет 5 наверное, и в этом году она наконец сбудется, потому что пару недель назад нам все-таки дали визу!

Мое первое знакомство с этой страной начнется с западного побережья — Лос-Анджелеса. Там мы пробудем всего день-два. Далее у нас запланировано обширное путешествие по нескольким штатам с маршрутом до Юты, и обратно в LA через Лас-Вегас.

К сожалению Кремниевую долину и Сан-Франциско в этот раз скорее всего не успеем посетить, поскольку маршрут и так составит почти 4.000 километров. Зато будет чем заняться следующим летом.

Кстати, если кто-то уже бывал в этом районе, посоветуйте пожалуйста must-see достопримечательности!

-->