В чем Intel обвиняет Qualcomm?


Новости СНГ и дальнего зарубежья

В чем Intel обвиняет Qualcomm?

Qualcomm Intel

Компания Intel стала участником спора, разгоревшегося между Apple с Qualcomm, обвинив последнюю в попытке устранения конкурентов с помощью судов. Такая информация содержится в заявлении, сделанном в ответ на запрос американской Комиссии по международной торговле. Запрос был связан с расследованием по поводу использования мобильных патентов Qualcomm в устройствах iPhone.

В Intel считают, что суть разбирательства заключается не в борьбе с нарушениями патентных прав, а в подавлении конкурентов. Представители компании отмечают, что Qualcomm и ранее применяла антиконкурентные стратегии на рынке, а также вступила в сговор с Apple, в рамках которого производитель iPhone должен использовать исключительно ее чипы. В обмен Qualcomm снижает лицензионные сборы. Вместе с тем компания требует уплаты лицензионных сборов за каждое из проданных устройств даже в том случае, если в нем нет чипа Qualcomm.

Предполагается, что комиссия начнет изучение жалобы уже в следующем месяце, а судебная тяжба может начаться в 2018 году.
Текст: Светлана Пономарева

-->