Apple запускает в России программу обмена старых iPhone на новые


Компания Apple запускает в России бессрочную программу trade-in. Владельцы iPhone смогут обменять свои старые телефоны на новые с доплатой в re:Store, «М.видео» и «Связном» рассказал «Ведомостям» человек, близкий к одному из участников проекта. На другую продукцию Apple программа распространяться не будет.

По trade-in Apple принимает произведенные специально для России iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE в хорошем состоянии. Размер скидки, автоматически определяемый специальным ПО, будет зависеть от технического состояния, внешнего вида аппарата и цен на бывшее в употреблении оборудование на официальных международных рынках мобильных устройств. По словам представителя «Связного» Сергея Тихонова, максимальная скидка на новое устройство может достигать нескольких десятков тысяч рублей. В re:Store говорят о том, что скидки на новые аппараты составят до 30%.

Масштабных программ обмена старой электроники и, в частности, смартфонов на российском рынке еще никто не проводил, отмечает гендиректор Telecomdaily Денис Кусков. Главный конкурент Apple — Samsung — проводит ограниченные по времени акции по обмену старых смартфонов на новые и пока не сообщается о том, планирует ли компания вводить в России программу trade-in на постоянной основе.

Программа trade-in действует у Apple в странах, где есть ее фирменные магазины Apple Store. Trade-in в них распространяется не только на iPhone, но и на планшеты и компьютеры Apple.

-->