Кувейт вслед за ОАЭ обещает углубить сокращение поставок нефти


(Bloomberg) — Кувейт присоединился к Объединенным Арабским Эмиратам, пообещав качать меньше нефти, после призыва Саудовской Аравии к коллегам по ОПЕК усилить снижение поставок, чтобы помочь сократить глобальный избыток.

Kuwait Petroleum Corp. договорилась с клиентами в США о снижении объемов продаж нефти, предусмотренных контрактами на 2017 год, сообщила государственная компания. Это заявление прозвучало на следующий день после того, как министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи сообщил, что Abu Dhabi National Oil Co. сократит с сентября поставки нефти марок Murban, Das и Upper Zakum на 10 процентов.

«Соблюдение Кувейтом соглашения ОПЕК привело к сокращению производства и, следовательно, снижению экспорта, — говорится в сообщении KPC, полученном в среду по электронной почте. — Американский рынок наиболее затронуло это сокращение».

Действия обеих стран Персидского залива последовали после того, как министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих раскритиковал в понедельник членов Организации стран-экспортеров нефти, не соблюдающих договоренности о сокращении поставок. Уровень выполнения соглашения со стороны Кувейта, обещавшего снизить производство на 131 тысячу баррелей в сутки, составляет в среднем 98 процентов, свидетельствуют данные Международного энергетического агентства. ОАЭ выполняет сделку лишь на 54 процента из обещанных 139 тысяч баррелей в сутки, отмечает МЭА.

«ОАЭ привержены своему участию в сокращении добычи ОПЕК», — написал во вторник в Твиттере аль-Мазруи.

 

©2017 Bloomberg L.P.

-->