Почему в США изменили подходы к размещению ICO?


Финансовый и товарный рынки

Почему в США изменили подходы к размещению ICO?

токен

В США первичное размещение токенов ICO, которые представляют собой виртуальные акции, приравнено к первичному размещению традиционных акций. Это означает, что всем виртуальным эмитентам теперь придется регистрироваться для выпуска ICO. Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовано сообщение о том, что все операции, которые проводятся на рынке при помощи технологии блокчейн, должны соответствовать федеральным законам о ценных бумагах.

Сообщается, что введение регистрации для «виртуальных» инвесторов позволит осуществлять нормативный контроль и обеспечивать надлежащее раскрытие информации. За уклонение от регистрации выпуска криптовалют предусмотрена уголовная ответственность.

Следует отметить, что решение SEC связано с похищением злоумышленниками токенов фонда The DAO на 50 миллионов долларов летом прошлого года. Эта компания без регистрации выставляла токены на продажу в обмен на криптовалюту Ethereum. В Комиссии отмечают, что компания позиционировала себя как краудфандинговая, однако фактически не соответствовала законодательству в этой сфере.
Текст: Светлана Пономарева

-->