Бывший глава Globaltrans Мальцев вернулся в компанию на должность директора по стратегии


Совет директоров Globaltrans назначил Сергея Мальцева директором по стратегии, говорится в сообщении компании.

Мальцев работает в железнодорожной отрасли более 30 лет. С момента основания группы Globaltrans он более десяти лет был ее генеральным директором. С 2015 года Мальцев занимал должность старшего вице-президента по стратегии и корпоративному управлению РЖД, был освобожден от должности в конце февраля 2017 года. Является членом советов директоров нескольких дочерних компаний РЖД. Также Мальцев был одним из инициаторов создания и возглавлял президиум некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».

Мальцев сохраняет экономический интерес в Globaltrans через неконтролируемый траст (4,5%), при этом его право голосования на собрании акционеров и любые другие способы контроля пакета акций ограничены.

Комментируя назначение, генеральный директор Globaltrans Валерий Шпаков заявил, что сочетание опыта Мальцева в отрасли с его четким пониманием бизнеса Globaltrans будет максимально содействовать развитию Группы.

Globaltrans — один из крупнейших частных операторов грузовых вагонов и локомотивов в России. Акции компании торгуются на Лондонской бирже. Free float Globaltrans составляет 54,5%, по 11,5% принадлежит бизнесменам Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову через специальные компании. Общий парк подвижного состава Globaltrans насчитывает около 68,5 тыс. единиц. Основу парка составляют универсальные полувагоны и железнодорожные цистерны. Более 90% от общего парка находится в собственности группы.

Информационное агентство России ТАСС

-->