Зараженные яйца вышли за пределы Европы


Новости СНГ и дальнего зарубежья

Зараженные яйца вышли за пределы Европы

яйца

Европейская комиссия сообщает, что яйца, зараженные фипронилом, обнаружены не только в 16 странах Европы, но и в азиатском регионе. В частности, такая продукция выявлена в Гонконге. По словам министра здравоохранения этой страны Софии Чан, в яйцах, ввезенных из Нидерландов, содержание фипронила вдвое превышает норму.

Еврокомиссия сообщила о намерении провести заседании уполномоченных по вопросам агропромышленного сектора, призвав государства ЕС не обвинять друг друга в поставках зараженной продукции, а объединить усилия в решении этой проблемы. Сообщается, что зараженные яйца попали в Швецию, Швейцарию, Италию, Ирландию, Австрию, Великобританию, Францию, Польшу, Люксембург, Словению, Данию, Словакию и Румынию. По словам экспертов, последствия для организма человека ощущаются после употребления 5-10 яиц в день взрослым человеком и более одного яйца — ребенком.

Ранее представитель Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов заявил, что зараженные яйца не могут попасть в республику. Он пояснил, что страна не импортирует яйца из Европы, поскольку полностью закрывает потребности внутреннего рынка собственной продукцией. К тому же около 900 миллионов яиц ежегодно экспортируются.

Текст: Светлана Пономарева

-->