«Татнефть» не намерена увеличивать долю в канадской нефтедобывающей InPlay


Нефтяная компания «Татнефть» пока не планирует увеличивать свою долю в канадской нефтедобывающей InPlay — 9%, которую приобрела год назад для развития технологий нефтедобычи. Об этом ТАСС сообщили два источника в российской компании.

«Участие в работе канадского производителя позволяет нам получать информацию о последних тенденциях в области технологий нефтедобычи. Плюс мы наглядно видим, как формируется рост стоимости таких активов в долгосрочной перспективе», — сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что «пока нет планов увеличивать эту долю».

Другой собеседник ТАСС добавил, что канадской компании на момент совершения сделки в 2016 году требовалась докапитализация. Позднее долг был переконвертирован в акции. Владеет пакетом дочерняя компания «Татнефти», отметили источники.

Канадская InPlay ведет добычу в нефтеносных провинциях штата Альберта. Среднесуточная добыча компании в 2017 году, согласно августовской презентации на сайте, составляет 4,2 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (н.э.) в сутки. Доказанные запасы оцениваются в 16,6 млрд баррелей н.э.

«Татнефть» в январе — июле 2017 года добыла 16,8 млн тонн нефти, что на 3% больше, чем годом ранее. Данные по добыче сверхвязкой нефти в июле не приводились, но за шесть месяцев текущего года добыча трудной нефти на активах компании выросла в 2,5 раза — до 723,6 тыс. тонн.

Информационное агентство России ТАСС

Let’s block ads! (Why?)

-->