«Роснефть» не отказалась от плана построить битумный завод в Чечне — компания


«Роснефть» сохраняет планы построить битумный завод в Чечне и готовит проектную документацию, сообщила пресс-служба компании.

«Компания не отказывалась от планов по строительству битумного производства на территории Чеченской Республики. В настоящее время готовится ТЭО проекта строительства битумного производства», — говорится в заявлении.

В четверг глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором выразил недоумение по поводу планов компании отказаться от этого проекта и назвал такое решение «странным».

«Странным выглядит сообщение «Роснефти» об отмене своего же решения построить в Грозном вместо НПЗ битумный завод. Теперь же нам гарантируют только поставку сырья. Если бы сразу так поставили вопрос, мы давно бы нашли инвестора», — написал Кадыров по итогам встречи с председателем правительства Чечни.

В «Роснефти» не смогли пояснить ТАСС, о каком сообщении говорится в Instagram Кадырова.

В апреле этого года Кадыров заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что руководство Чечни и компания «Роснефть» уладили все предыдущие недопонимания и договорились о дальнейшем сотрудничестве. В «Роснефти», в свою очередь, сообщили, что компания и республика договорились создать рабочую группу для повышения эффективности совместных проектов.

В прошлом году сообщалось, что «Роснефть» отложила решение по реализации проекта строительства НПЗ в Чечне. Весной СМИ сообщали, что вместо НПЗ может быть построен битумный завод.

Информационное агентство России ТАСС

 

-->