А вы знаете, где можно легко и быстро подработать после основной работы?


Кризис – время, когда привычный уровень доходов оказывается под угрозой. Решать проблему можно двумя способами: снизить расходы или увеличить доходы. Ну, или потихоньку проедать «жировой запас» и ждать окончания кризиса.

Лично я не хочу отказываться от путешествий и развлечений, хорошей одежды и продуктов только из-за того, что обесценился рубль. Да и свой «инвестиционный капитал» трогать пока рано. Так что остается второй вариант – поднимать уровень доходов.

Сегодня я расскажу о том, где можно подработать после основной работы.

Оглавление

Идеальная подработка

Я не буду рассматривать такие варианты, как выгул собак или раздача листовок в Москве. Хорошая подработка не должна отнимать много времени, зато должна приносить ощутимый доход.

Вот несколько полезных советов:

  1. Выбирая подработку, посчитайте, сколько денег удастся заработать за час работы. Тратить все свободное время ради лишней тысячи рублей в месяц однозначно не стоит. Не забудьте включить в расчет все косвенные расходы (деньги на дорогу, питание, расходники)
  2. Чем сложнее работа, которую Вы выполняете, тем дороже она будет оплачиваться. Или по-другому, чем меньше людей способны это делать, тем больше денег Вам будут за это платить. Правило работает и в Санкт-Петербурге, и в Воронеже
  3. Идеальный вариант – когда со временем подработка будет приносить пассивный (или хотя бы условно-пассивный) доход

Варианты неплохих подработок в 2016 году

  • Продажа изделий ручной работы (хэнд-мейд по-прежнему в тренде)
  • «Вечерняя» или «выходная» няня (подойдет женщине любого возраста)
  • Репетиторство (английский или другой иностранный язык, математика)
  • Мелкий ремонт (бытовой и цифровой техники, обуви и одежды)
  • Дипломы и курсовые на заказ

На отдельных видах подработки я хочу остановиться подробнее.

Фотостоки (микростоки)

Заметили, что находить и скачивать «пиратские» продукты стало гораздо сложнее, чем пару лет назад? Сначала борцы за авторские права взялись за книги и статьи, потом – за фильмы и лицензионное ПО. В 2016 закон добрался и до изображений (в том числе, и фотографий).

Сегодня владельцам крупных порталов, дизайнерам и журналистам проще купить уникальное изображение за пару долларов на фотостоке, чем скачивать его бесплатно на чужом сайте, рискуя нарваться на неприятности.

Сразу скажу, что банальные снимки забавных котят или церквей в Нижнем Новгороде сейчас уже мало кого интересуют. Огромное количество фотографий на микростоках покупается для сайтов.

Вот новые тренды на фотостоках:

  • «Деловые» фото (люди за ноутбуком, люди на переговорах, люди с телефоном). Сегодня большой спрос на сайты бизнес-тематики формата «как стать успешным и богатым» — отсюда и запрос на тематические фото
  • Иллюстрации активного образа жизни (велосипеды, байдарки, йога в парке)
  • Предметная съемка (еда крупным планом, бижутерия, букет цветов)
  • Креативные фото. Отлично, если что-то оригинальное удастся сфоткать вживую (например, миниатюрную девушку с гигантским плюшевым медведем в метро). Но креативные изображения вполне можно придумывать и самому (невеста в свадебном платье на фоне мрачной промзоны)

Трейдинг на фондовой бирже

На торговле акциями, облигациями  и фьючерсами можно зарабатывать очень хорошие деньги! Но, во-первых, этому нужно долго и упорно учиться и обладать минимальными аналитическими способностями. А во-вторых, трейдинг на фондовой бирже отличается высокими рисками.

И относиться к нему как к стабильной подработке все-таки не стоит (особенно, вначале). Зато в случае успеха трейдинг из дополнительного может стать основным (и очень приличным) источником дохода.

Эзотерика

Не знаю, как Вы относитесь к эзотерике. Но судя по опыту моих знакомых в Екатеринбурге, духовные практики и иже с ними могут стать отличной подработкой! Я сейчас, конечно, говорю не о «приворотах-отворотах-венце безбрачия».

Есть много простых, эффективных и безопасных духовных практик, которым можно обучать за деньги: медитации, праническое дыхание, упражнения на снятие стресса, работа с метафорическими картами и многое другое.

Продажа ненужных вещей через Интернет

Через сайты вроде «Авито» можно продавать все, что угодно. Причем, необязательно новое и в идеальном состоянии.

Вот далеко не исчерпывающий список:

  • Бытовая, компьютерная и офисная техника (от холодильника, стиральной машинки, ксерокса и принтера до кассовых аппаратов, модемов и старых мобилок)
  • Детские вещи (одежда и обувь, кроватки и коляски)
  • Мебель (даже жуткие советские шкафы и диваны покупают на дачу или в съемные квартиры)
  • Остатки любых стройматериалов после ремонта
  • Хобби (туристические палатки, удочки, велосипед, ролики, настольные игры)
  • Почти все, что пылится в гараже, подвале, на кладовке или на балконе:)

Строго говоря, продажи на Авито нельзя считать классической подработкой. Но за пару месяцев можно выручить приличную сумму и вложить ее:

  1. В пассивный источник дохода (да хотя бы в банковский депозит с ежемесячным выводом процентов)
  2. В повышение квалификации (курсы по Photoshop или курсы тайского массажа)

И то, и другое со временем будет приносить деньги. Так что продажу ненужного хлама через Интернет можно расценивать как хорошую инвестицию в будущую финансовую независимость.

 

-->